Puyuh Tumis Ebi Asam Pedas
Belum pernah nyobain resep ini yach? rasanya makyoss bu...
silahkan di coba. Dapat mengenyangkan.
Bahan:
50 gr ebi
150 ml air panas
3 sdm minyak goreng, untuk menumis
½ bh bawang bombai, iris tipis melintang
2 bh cabai merah besar, buang biji, iris tipis
2 bh cabai hijau, buang biji, iris tipis
24 btr telur puyuh, rebus, kupas
250 ml air
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
3 mata asam Jawa, larutkan dengan 50 ml air, saring
50 gr ebi
150 ml air panas
3 sdm minyak goreng, untuk menumis
½ bh bawang bombai, iris tipis melintang
2 bh cabai merah besar, buang biji, iris tipis
2 bh cabai hijau, buang biji, iris tipis
24 btr telur puyuh, rebus, kupas
250 ml air
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
3 mata asam Jawa, larutkan dengan 50 ml air, saring
Bumbu Halus:
8 btr bawang merah
3 siung bawang putih
6 bh cabai merah keriting
3 cm kunyit, bakar
2 cm jahe, bakar
½ sdt merica
8 btr bawang merah
3 siung bawang putih
6 bh cabai merah keriting
3 cm kunyit, bakar
2 cm jahe, bakar
½ sdt merica
Cara Membuat:
1. Rendam ebi dengan air panas selama 10 menit, tiriskan dan sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan bawang bombai sampai harum. Tambahkan cabai merah, cabai hijau, dan ebi, aduk rata, masak sampai matang.
3. Masukkan telur puyuh, air, gula pasir, garam, dan air asam Jawa, aduk rata, masak sampai matang. Angkat, sajikan.
1. Rendam ebi dengan air panas selama 10 menit, tiriskan dan sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan bawang bombai sampai harum. Tambahkan cabai merah, cabai hijau, dan ebi, aduk rata, masak sampai matang.
3. Masukkan telur puyuh, air, gula pasir, garam, dan air asam Jawa, aduk rata, masak sampai matang. Angkat, sajikan.
Kalau dah coba buat resepnya, jangan lupa call me yah... hehhhehe